全球據點聯絡我們網站地圖ENGLISH
首頁 arrow 關於華映 arrow 法規遵循

  
法規遵循
 華映對於遵循各項法規極為重視,這是華映作為世界公民的角色與責任。華映設有法規遵循室,協助員工釐清各項法規疑義。「正、誠、勤、儉」是華映創立的精神,華映一直以守法的企業自詡,不斷在內部重申企業商業道德、公司治理、員工品德操守等道德規範。
法規遵循室之設置
華映為貫徹其遵守全球法令之決心,已設置法規遵循室,負責監督控管公司內部之業務運作,避免違法情事發生之機會。目前法規遵循室的主要工作內容有:協調各部門,落實法規遵循相關工作;針對公司業務、採購、客服等直接對外聯繫接洽之單位,進行法規遵循教育訓練,提倡正確之法規遵循觀念;設立華映內部法規遵循機制,如華映同仁發現任何違法情事,或對於法規遵循有不明瞭或不確定之疑慮時,可透過健全完善之回報機制獲得解決,確收防微杜漸之效。
  
公平交易
 

自2006年起,華映及若干海外關係企業有關TFT-LCD製造商操縱價格之指控受到各國當局調查,並均已陸續認罪,並已交付罰金。台灣公平交易委員會亦於2008年間發函要求本公司提出資料等,華映亦依法配合調查。民事求償部分,華映已盡最大努力與消費者及各國政府進行和解。至CRT產品反托拉斯案,因華映採主動合作之態度與各國政府配合,故未受有罰金。華映秉持一向守法之傳統,延續往年之作法,以最大誠意與誠信與各國交涉處理相關事宜。華映瞭解遵守競爭法是商業活動非常重要的一部分,華映將繼續在各方面嚴格遵守相關法令,一方面對內持續進行法規遵循之教育訓練,另一方面對外配合各國公平交易之政策,以期維持良好之企業形象。

  
行為準則
 

華映訂有「反賄政策」與「工作規則」,明訂全體員工不得直接或間接提供或接受任何不合理禮物、款待或其他不正當利益,避免員工因個人利益而犧牲公司權益。「內部重大資訊處理作業程序」則明訂董事、監察人、經理人及受僱人不得洩露所知悉之內部重大資訊予他人,不得向知悉公司內部重大資訊之人探詢或蒐集與個人職務不相關之公司未公開內部重大資訊。對於非因執行業務得知公司未公開之內部重大資訊禁止向其他人洩露。

  依2007年制定「受贈財物及飲宴應酬管理原則」,公司主管、員工在推展業務及進行行政作業時都需遵循。華映所屬之大同集團再於2010年4月9日頒佈「致集團同仁企業倫理聲明」,作為全體員工行為之規範。「聲明」全文如下:
 凡本集團之同仁於服務期間應具有高度倫理責任感,奉公守法,忠誠服務,操行廉潔,恪守一切法令規章。敬請各位同仁,以集團及個人之榮譽為重,秉持正、誠、勤、儉的精神予以實踐,成就優良成績建立社會信用,遵守工作規章之相關規定。

    不得藉職務上便利,營利舞弊或收受他人饋贈,所有廠商會議皆在公司內洽談,不在外個別會晤。

    不得虛報產量或偽造不實工作紀錄。

    不得侵佔公司財務或營私舞弊。

    不得駐外期間違反道德倫理及對家庭之責任。

    不得違反正、誠、勤、儉之不法事宜。
華映持續利用公司內部網頁管道,不定期宣導同仁「受贈財物及飲宴應酬管理原則辦法」,台灣廠區及馬來西亞廠區亦規劃將反貪腐納入同仁每年必修課程。大陸廠區繼導入EICC管理系統後,針對全員展開教育訓練,涵蓋反貪腐內容,後續EICC也成為新進同仁必修課程。
 

 2010年起,海外廠員工均與公司簽訂「正誠協議」,內容包括專門針對反對商業賄賂相關條款進行規定。華映至今未發生過任何貪瀆事件,今後亦將持續努力維護公司誠信。

華映持續利用公司內部網頁等管道,不定期宣導同仁「受贈財物及飲宴應酬管理原則辦法」,台灣與大陸廠區已完成全員EICC教育訓練,涵蓋反貪腐內容。目前完訓率台灣廠區100%,大陸廠區平均76%,將持續進行至全員完成訓練。後續EICC教育訓練列為華映新進同仁必修課程。華映至今沒有發生過任何貪瀆事件,今後亦將持續努力維護公司誠信。


 
版權所© 2006  中華映管股份有限公司 地址:桃園市龍潭區華映路1號 電話:03-4805678
如果您發現畫面上有區域無法正常瀏覽的話,可能是沒有安裝 Flash 瀏覽器外掛程式,請點選此連結下載
建議使用微軟IE6 以上版本瀏覽器,並將螢幕設定於1024x 768 解析度,16bit 全彩模式來瀏覽本網站