全球據點聯絡我們網站地圖ENGLISH

 應用技術開發


 Touch in Cell Technology
內嵌式觸控技術,乃是將觸控感測器與面板驅動電路整合於顯示面板內,再利用TDDI(Touch Display Driver Integration)架構IC進行驅動,使此產品有著輕薄的特性。此技術可應用於智慧型手機與平板產品上。


 2D Touch + 3D Gesture Touch
本產品以電容式觸控技術結合2D觸控及3D Gesture手勢判斷技術,可應用於車載中控娛樂系統,本產品增加三維立體空間觸控手勢感測技術,可直接以懸浮手勢進行操作,防止駕駛人移動視線並分心於操作動作中,導致駕車時發生危險,本技術今年在TDUA及經濟部工業局主辦的 Gold Panel Awards 2017顯示器元件產品技術獎中榮獲「卓越技術獎」。


 Combine Display
儀錶板(12.3”) + 中控台(12.3”)雙顯示面大尺寸車載產品,兩個顯示畫面為個別獨立運作系統,如此不會因單一顯示畫面故障而影響另一顯示畫面;此產品將可使汽車的內裝設計上將更具質感及一體性


 NFC on Display
此技術利用將近場通訊的天線整合至高訊號雜訊比的觸控面板模組,其中觸控面板採用顯示與觸控整合之架構,將觸控整合至Array製程中,結合TDDI (Touch Display Driver Integration) IC開發設計,簡化模組架構,具有成本效益高及輕薄短小之優勢,且達到顯示面可完成近場通訊之應用趨勢。可應用於IoT、POS及Security產品應用。


 顯示技術開發


 Solution Metal Oxide
金屬氧化物半導體(Metal Oxide TFT)具有高電子位移率(High Mobility) 等特性,且與與現有a-Si TFT設備相容性高,並可於大世代產線生產,適合應用於AMOLED及高階LCD機種。華映與歐洲著名材料商共同開發塗佈製程的金屬氧化物半導體材料,不需使用真空製程設備,且在大氣環境下即可製作,使得產品具有成本優勢且更具競爭優勢。


彩色透明顯示技術
透明顯示器的液晶核心技術為CPT自組開發的SALC,此外亦搭載最新的影像優化系統提升影像的辨識度。透明顯示器利用環境光源便可顯示清晰的彩色動態畫面,而在光線微弱的環境下可搭配高透明度的透明背光模組輔助畫面顯示。另外因面板結構的特殊設計,整體面板穿透率可達25%以上,此顯示技術可應用於車用抬頭顯示器(Head up display)、手持式顯示裝置及展示櫥窗等。
特點:
  • 高穿透率
  • 低驅動電壓
  • 高畫質
  • 低功耗
  • 綠色環保產品


反射式動態電子書
華映自主開發特殊SALC液晶技術搭配反射式面板設計,無須偏光板及背光在環境光源下便可達到顯示的效果,且快速響應時間可使畫面達到動態顯示。此項創新綠能產品應用在電子書上,除了環保節能外,更能保護人們眼睛不受藍光危害。
特點:
  • 無偏光板
  • 無背光模組
  • 低驅動電壓
  • 快速響應時間(動態顯示)
  • 低功耗
  • 全彩畫面顯示
 軟性技術


軟性顯示器(Flexible Display)由於具有軟性及可特殊設計的特點,被視為下一世代之主流顯示技術,未來也被大幅期待可應用在各種非平面環境空間領域,增加電子產品的附加價值,也帶給終端消費者更多應用的無限可能。


 軟性AMOLED技術
華映成功自行開發7.5”搭配高性能金屬氧化物半導體之AMOLED顯示器,透過塑膠基板之減薄以及獨特之結構設計,將顯示器的摺疊半徑下降至5mm,且同時具備180度摺疊角度之絕佳表現,此摺疊AMOLED顯示技術將可提供新一代的行動產品可同時具備平板以及智慧型手機之功能。


 Flexible LCD
華映所開發的軟性液晶顯示器(Flexible LCD)採用與傳統硬式(玻璃)液晶顯示器相近的製程,同時具備了輕、薄、耐摔、不易破且可彎曲等特性,並且可以以固定曲率分別外凸及內凹展示,相較於Flexible AMOLED,Flexible LCD在製造成本、產品信賴性上具有優勢,在未來軟性顯示器的市場上可佔有一席之地,並可創新應用在手機、車載、電子書等產品上。


柔性OLED照明 (保護阻隔) 技術
華映開發軟性OLED照明技術,其中包含「軟性基板製程技術」、「阻水可靠性」和「膜層結構應力平衡」等,結合這些技術可以使CPT的未來產品更具競爭力,更輕薄的光源,讓固態照明的應用更加廣泛。 這些技術可以提升阻水可靠性,並應用於AMOLED或PMOLED等多種產品。
特點:
  • 薄---厚度0.2mm
  • 輕---重量 < 2g
  • 軟性燈源,撓曲半徑---6mm
  • 輔助照明---不炫光
 新材料與新製程技術


 FMM Free OLED製程
華映與歐洲專業顯示技術研發機構 imec-Holst進行合作,開發新型OLED製程技術,以黃光微影製程取代傳統金屬遮罩製程 (Fine Metal Mask, FMM)的方式,製作出超高解析度的OLED顯示器,透過微影製程的OLED顯示器,其像素大小與位置可被精準的控制,減少因FMM製程所造成的混色等問題,此外本技術更可應用於大尺寸基板上製作,具有製程簡便及優化良率等各種優點;未來更可廣泛應用在虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)等次世代產品,為人類視界開創更高品質的使用體驗。


 Quantum Dot
量子點材料具有高色純度等特性,將成為下世代顯示器重要的技術,此外量子點材料不僅可以作為顯示器的發光材料外,也可應用於照明上。CPT有鑑於此,因此積極佈局量子點材料及相關產品的開發。並且考慮未來環保問題,所以CPT著重於無鎘量子點材料開發,目前已成功開發出紅、黃、綠、藍無鎘量子點材料。未來CPT除了持續提升量子點材料的效率以及和色純度外,並且會開發更多顏色之QD材料給相關產品應用。


 智能系統


 智慧餐廳服務系統
為節省餐廳人力,電子點餐系統已經日漸普及,CPT推出智慧餐廳服務系統,打造出更智慧貼心的顧客用餐體驗。此系統結合三大核心功能技術,包含: (1)智慧點餐 (2) 自動送餐 (3) 後台管理 。讓消費者入座後從點餐、後台(廚房及櫃檯)管理及送餐完全自動化進行,大幅節省餐廳服務人力與顧客等待時間。


智慧家用機器人:
華映所開發的智慧家用機器人,就像一位貼心的管家可陪伴在您身旁。俱有居家環境智能偵測等功能,透過AI人工智慧分析家中是否有危險熱源與物品搜尋,提升居家安全與生活便利之效果。
主要功能包含:
  • 居家安防
  • 智慧節能
  • 物件辨識
  • 雲端運算分析
  • 室內定位導航
 
版權所© 2006  中華映管股份有限公司 地址:桃園市龍潭區華映路1號 電話:03-4805678
如果您發現畫面上有區域無法正常瀏覽的話,可能是沒有安裝 Flash 瀏覽器外掛程式,請點選此連結下載
建議使用微軟IE6 以上版本瀏覽器,並將螢幕設定於1024x 768 解析度,16bit 全彩模式來瀏覽本網站