全球據點聯絡我們網站地圖ENGLISH

廢棄物管理

華映認為透過源頭改善與綠色設計生產才能對能資源減量有助益,另外華映希望能透過廠區各項物料的再循環使用與友善產品開發,減少礦產開採對環境的直接衝擊與後端廢棄物產出的處理問題,以因應世界永續發展及資源循環再利用之趨勢。

    華映廠區遵守巴塞爾公約規定與環保法令,廢棄物處理考量順序為源頭減量、分類、再使用、資源再利用,若廢棄物現階段無上述處理方式可採用,才選擇以掩埋或焚化方式處理。經妥善管理及處理廢棄物主要區分為需處理(一般/有害廢棄物)、可回收及資源廢棄物,各項廢棄物均依法進行處理與回收作業。

TFT/CF製程中固、液態兩種形式廢棄物,在液態形式方面的廢棄物多以有機溶劑為主,除在前端進行管控使用評估外,對於必要產出的後端廢液,也積極於開發階段與供應商洽談可回收再利用的機制,目前華映廠區廢溶劑已多數進行回收再利用機制,甚至可達再生回廠使用。

而在固體廢棄物部份,以廢水處理廠所產出污泥為最大宗,早期處理污泥方式為掩埋或再利用兩種模式,有感於土壤資源有限與保護水土觀念,因此在當時選擇所謂再利用模式處理廠區污泥,而這種再利用模式是將污泥烘乾後添加營養劑後轉為可在使用的土壤改良劑。