全球據點聯絡我們網站地圖ENGLISH
首頁 arrow 人力資源 arrow 員工福利 arrow 多元化員工活動

 
  2007-09-16
  美國華平投資集團將投資二億五千萬美元於中華映管

 發稿單位:華映投資人關係部

發稿日期:2007/09/16

美國華平投資集團將投資二億五千萬美元於中華映管

 

【台北訊:民國九十六年九月十六日】中華映管股份有限公司(簡稱華映)今(16日)宣布與美國華平投資集團簽署確定合約,引介華平成為華映的策略投資人。

 

華平是全球領先的私募投資機構之一,此次將經由購入華映發行的私募可轉換債券,投資華映二億五千萬美元(約827千萬台幣)。

 

華映為全球領先的TFT-LCD製造商之一並擁有30年製造顯示器的產業經驗。自2003年起,華映投資了41.2億美元建造兩座4.5代廠、一座4.5代彩色濾光片廠、6代廠和6代彩色濾光片廠。華映的策略是專攻市場上利基較大的區塊,如中小尺寸面板和供IT用途之面板。華映擁有經驗豐富的工程師團隊,是產業中生產成本最低的業者之一,並能夠充分保持生產線的彈性,以契合不斷改變的客戶需求。華映將借重華平的全球網絡和財務管理專才,進一步優化營運管理。

 

華映董事長林蔚山先生表示:「我們非常歡迎華平成為我們的長期夥伴。華平的投資承諾充分展現了華平對華映未來展望和經營策略的信心。」

 

華平的董事總經理Rajiv Ghatalia補充:「我們十分讚賞華映的經營團隊和公司在TFT-LCD產業的特殊市場定位。我們承諾將盡力協助華映的經營團隊執行其經營策略。我們期待與華映建立互助互利的合作關係,以期更進一步鞏固華映在產業中的地位。」

 

華平此項投資的完成仍基於幾項先決條件,包括需取得華映股東會的批准。華映計畫於十一月十九日舉行臨時股東會。

 

荷蘭銀行為該項投資華映方的獨家財務顧問。

 

關於華映

華映是台灣領先的TFT-LCD公司之一。華映製造及銷售多種類的TFT-LCD面板。華映的主要客戶包括全球公司如三星、冠捷科技、飛利浦、戴爾、新力等。華映的股票在台灣證交所上市,市值約21億美元(台幣693億)。

 

關於華平

華平自1971年起即為全球領先的私募投資機構之一,目前管理的資產超過200億美元。自開創以來,華平已在30個國家投資575家公司,總投資金額超過260億美元,投資產業橫跨科技、傳媒、電信、醫療、消費零售、工業、金融服務、能源和地產業等。

 

華平在資訊和電信科技等產業中擁有長久的投資歷史。華平自1994年起在亞洲投資超過35億美元,並在過去四十年中,投資科技、傳媒和電信公司超過120億美元,包括BEA SystemsBharti Tele-VenturesCassatt, NeuStarRDA MicroRaza MicroelectronicsTelcordiaUGSVERITAS SoftwareWNS等。華平創始於1966年,目前擁有超過60位合夥人及超過150位專業投資人員,分布於北京、法蘭克福、香港、倫敦、紐約、孟買、舊金山、上海和東京。如需更多資訊,請參見網站www.warburgpincus.com. 

 

 


新聞聯絡人

投資人關係         黃騰威 (03)367-5151 ext.3238

 
< 上一篇   下一篇 >
版權所© 2006  中華映管股份有限公司 地址:桃園市龍潭區華映路1號 電話:03-4805678
如果您發現畫面上有區域無法正常瀏覽的話,可能是沒有安裝 Flash 瀏覽器外掛程式,請點選此連結下載
建議使用微軟IE6 以上版本瀏覽器,並將螢幕設定於1024x 768 解析度,16bit 全彩模式來瀏覽本網站