全球據點聯絡我們網站地圖ENGLISH
首頁

 
  2008-10-23
  輕薄化大尺寸面板 華映技術閃耀橫濱

輕薄化大尺寸面板 華映技術閃耀橫濱

 
日本橫濱平面顯示器展(FPD International 2008)中,華映除了將展示開發綠色產品的努力與成果之外,更規劃Ultra Slim(超輕薄)、Clear Motion(動態拖影消除)及3D等特區產出傲人成果。Ultra Slim(超輕薄)展區展出LED背光顯示器面板及CCFL(冷陰極燈管)背光薄型化電視面板。18.5”及21.5”LED顯示器面板以白光LED與側入光方式提供光源,同時結合薄型化背光結構設計,整體模組厚度僅6.5mm,除了環保效益外,也使顯示器面板具有超薄的外型。在電視面板上,華映除推出白光LED與背光側入光結合使面板厚度從35mm降低至9mm外,在CCFL背光產品也以窄邊設計提高模組可視區與非可視區的比率,以達成輕量化效果。
 
 
 
 

Clear Motion(動態拖影消除)展區展出37”面板搭配動態插補技術,可大幅減少液晶面板在顯示動態畫面時影像模糊的缺點,MPRT反應時間小於5ms,消費者在欣賞影片時, 更可以體驗到豐富且極流暢的影像,彷彿親臨現場。37”Ultra High Contrast(高對比)液晶電視面板,藉變更畫素的設計與整合先進的材料,便將對比進一步提升到9000:1,在市面上眾多的高對比TV顯示器中,更具價格競爭力。另外在電腦顯示器上也展出不遑多讓的技術,除了現今市場5毫秒主流機種,更展出具有更快的反應時間(3毫秒),同時具備高色彩飽和度、超高對比(1400:1)、超廣視角(170/170)等特性機種,可應用於多媒體液晶顯示器以及液晶電視並提供消費者在顯示品味上有更高水準的享受。

 
在「3D動態展示區」裡,華映展出一系列包含15.4”、26”、37”的3D立體顯示器,此系列的3D顯示器不同於傳統需配戴3D眼鏡的顯示器,只要裸視即可見3D效果,畫面極為逼真寫實,除此之外,華映更針對視角問題做出改良;此次展出的3D顯示器為Muti-view,可在多重位置看到立體效果,成功克服了單一視角的缺點,且此3D顯示技術可做2D與3D的切換,在使用上非常便利,同時也增進了LCD的附加價值;未來顯示器將邁入新的紀元,讓生活處處充滿立體3D的視覺饗宴。
 
    

 

 
 
 

【新聞聯絡人】
發言人  財務長    巫俊毅 03-3675151 # 3229
投資人關係部      黃騰威  03-3675151 # 3997  
人力資源處          陳玉湞  03-3675151 # 3133  

 
< 上一篇   下一篇 >