全球據點聯絡我們網站地圖ENGLISH

 產品應用技術開發


 Free Form, Notch Display with Touch in Cell
為了滿足消費者追求的設計感及造型需求, Free form、異形切割(Notch)及內嵌式觸控(TIC)的整合技術將是顯示器的設計趨勢,搭配高解析度的需求,提供消費者擁有更大、更炫的高畫質螢幕使用體驗。




 Tracking Gate-Line in Pixel
TGP(Tracking Gate-line in Pixel) 窄邊框技術,乃是將傳統置於顯示邊框區的驅動閘極線改置於顯示區內,可延用傳統架構的驅動IC進行驅動,使此產品有著高屏佔比與高信賴性的特性。此技術可應用於車載顯示產品上。




 Ultra Wide Display
超寬顯示面板技術是將儀錶板與中控台雙應用整合在單一顯示面板上,兩個顯示畫面可個別獨立運作,不會因單一顯示畫面故障而影響另一顯示畫面;將可提升汽車的內裝設計質感。




 Combine Display
華映經模擬車內比例,整合儀表板、中控台與副駕駛座前方等顯示器,開發多款Combine Display,不但簡化設計,還能提升整體車內美感及質感。




 Circle SmartWatch
穿戴技術在生活中已逐漸普及與受歡迎。華映使用非晶矽半導體製程發展1.3吋,解析度320 RGB x 320 (247PPI) 的圓形智慧型手錶。非晶矽半導體製程成本低且量產性佳,我們相信穿戴顯示器在智慧手錶的應用上佔有獨特性。




 Switchable Rearview Mirror Display
產品特色:
  • 兼具車用顯示器及傳統後視鏡的功能。
  • 可抗眩光,降低後方強光照射時所產生的眩光影響到駕駛
  • 可抗影像干擾,影像顯示時可消除不必要的影像出現顯示器中干擾到駕駛判斷




 Mini LED Display
Mini LED直下式背光搭配區域調光控制技術,達到高動態對比之顯示效果。提供駕駛有更清晰的影像品質達到駕駛安全的效果,未來更可因為Mini LED極小化等,實現軟性、低功耗及高對比的車用產品。
Mini LED Display 背光區域調光


 新穎觸控技術開發


 2D Touch + 3D Gesture Touch
本產品結合2D電容觸控及3D Gesture手勢判斷技術,透過三維立體空間觸控手勢感測技術可直接用手勢進行操作,降低駕駛人因移動視線導致發生危險,本技術將應用於車載中控系統。


 CID with Touch Knob
本產品結合電容式觸控技術及觸控旋鈕判斷技術,可直接以實體旋鈕進行操作,防止駕駛人移動視線並分心於操作動作中,導致駕車時發生危險。相關技術將應用於車載中控娛樂系統等產品。


 元件技術開發


 Metal Oxide TFT
金屬氧化物半導體(Metal Oxide TFT)具有高電子位移率(High Mobility) 等特性,且與現有a-Si TFT設備相容性高,並可於大世代產線生產,適合應用於高階LCD機種及OLED, QLED及micro LED等電流驅動顯示器。此技術可應用於智慧型手機, 平板等消費性電子產品上。


 軟性技術開發


軟性顯示器(Flexible Display)由於具有軟性及可特殊設計的特點,被視為下一世代之主流顯示技術,未來也被大幅期待可應用在各種非平面環境空間領域,增加電子產品的附加價值,也帶給終端消費者更多應用的無限可能。


 Curved LCD
華映所開發的軟性液晶顯示器(Curved LCD) 具有輕、薄、不易破且可彎曲等特性,並可達到同時內凹外凸的設計,並且可用與傳統玻璃顯示器相近的製程,相較於Flexible AMOLED具有製造成本及信賴性等優勢,在未來軟性顯示器的市場上可佔有一席之地。
特點:
  • 軟性基板
  • 無尺寸限制
  • 輕、薄、不易破


 顯示材料技術開發


 彩色透明顯示技術
CPT自組開發的SALC液晶具有不須偏光板就能產生顯示效果的獨特特性,可使面板的透光度大幅提升,利用環境光源便可顯示清晰的畫面效果,並且與與傳統液晶相同具有低驅動電壓, 快速反應等特性故可播放動畫影像,此顯示技術可應用於公共看板、電競主機、Window Screen等。
特點:
  • 高穿透率 (Color: 20%; Nomo: 40%)
  • 低驅動電壓
  • 高畫質
  • 低功耗
  • 綠色環保產品


 動態反射式顯示器
本產品結合電容式觸控技術及觸控旋鈕判斷技術,可直接以實體旋鈕進行操作,防止駕駛人移動視線並分心於操作動作中,導致駕車時發生危險。相關技術將應用於車載中控娛樂系統等產品。
特點:
  • 無偏光板
  • 無背光模組
  • 低驅動電壓
  • 快速響應時間(動態顯示)
  • 低功耗
  • 全彩畫面顯示


 Quantum Dot
量子點材料具有高色純度等特性,將成為下世代顯示器重要的技術,此外量子點材料不僅可以作為顯示器的發光材料外,也可應用於照明上。CPT有鑑於此,因此積極佈局量子點材料及相關產品的開發。並且考慮未來環保問題,所以CPT著重於無鎘量子點材料開發,目前已成功開發出紅、黃、綠、藍無鎘量子點材料。未來CPT除了持續提升量子點材料的效率、顏色種類及色純度外,並且會開發QD相關顯示產品應用。


 AI Solution


 工廠智慧自動化
由華映自行開發的AI面板檢測系統,是將AI深度學習技術應用在面板產品的生產與品質檢測等作業流程,並以智慧化機器視覺取代人工檢測,不僅可以提升生產效率,更可確保產品品質,達成高效率的智慧生產工廠。




 
版權所© 2006  中華映管股份有限公司 地址:桃園市龍潭區華映路1號 電話:03-4805678
如果您發現畫面上有區域無法正常瀏覽的話,可能是沒有安裝 Flash 瀏覽器外掛程式,請點選此連結下載
建議使用微軟IE6 以上版本瀏覽器,並將螢幕設定於1024x 768 解析度,16bit 全彩模式來瀏覽本網站